पाठ 6 बल एवं दाब

1. दाब का मात्रक है ?

A) पास्कल
B) न्यूटन प्रति वर्ग मीटर
C) A और B दोनो
D) इनमें से कोई नहीं

Check Answer
C) A और B दोनो

2. बल का मात्रक है ?

A) मीटर
B) न्यूटन
C) न्यूटन मीटर
D) इनमें से कोई नहीं

Check Answer
B) न्यूटन

3. निम्न में से बलों में कौन सा संपकीर्त बल है ?

A) गुरुत्व बल
B) चुंबकीय बल
C) स्थिर वैधुत बल
D) धर्षण बल

Check Answer
D) धर्षण बल

4. आवेशित वस्तुओ द्वारा दूसरी वस्तुओं पर कुछ दूरी से बिना सीधे संपर्क के लगने वाले बल को ……. कहते हैं ?

A) धर्षण बल
B) चुंबकीय बल
C) गुरुत्व बल
D) धर्षण बल

Check Answer
D) धर्षण बल

5. शुष्क मौसम में बालों में कंधी करने पर वह बिखर जाता है । इसके लिए बल उत्तरदायी हैं ?

A) गुरुत्व बल
B) स्थिर वैधुत बल
C) धर्षण बल
D) चुंबकीय बल

Check Answer
B) स्थिर वैधुत बल

6. कुएं से पानी खींचना कैसा बल है ?

A) अपकर्षण
B) अभिकर्षण
C) A और B दोनो
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
B) अभिकर्षण

7. प्रति इकाई क्षेत्रफल पर लगने वाले बल को क्या कहते है ?

A) ताप
B) दाब
C) अभिकर्ष्ण
D) अपकर्षण

Check Answer
B) दाब

8. बैलों द्वारा गाड़ी को खींचना किस बल का उदाहरण है ?

A) पेशीय बल
B) बल
C) भार
D) इनमें से कोई नहीं

Check Answer
A) पेशीय बल

9. उस राशि का नाम बताएं जिसका मात्रक न्यूटन है ?

A) दाब
B) बल
C) भार
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
B) बल

10. दरवाजे को धक्का देने पर कैसा बल लगता है ?

A) अपकर्षण
B) अभिकर्ष्ण
C) गुरूत्वाकर्षण
D) इनमें से कोई नहीं

Check Answer
A) अपकर्षण