Class 11 History Objective Questions in Hindi

Class 11 History Objective Questions in Hindi

Class 11 History Objective Question in Hindi

इस पोस्ट में झारखंड बोर्ड कक्षा 11वीं बोर्ड परीक्षा 2022 के लिए इतिहास के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर दिए गए हैं जो कक्षा 11वीं बोर्ड परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है !

यहां पर हमने आप लोगों के लिए कक्षा 11वीं इतिहास का वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर लाए हैं जो पिछले कई वर्षों से बार-बार पूछे जा रहे हैं अगर आप लोग इन सभी प्रश्नों को अध्ययन करते हैं तो बोर्ड परीक्षा में काफी अच्छे काफी अच्छे अंक आ सकता है तो आपसे अनुरोध है कि आप सभी प्रश्नों को एक से दो बार जरूर अध्ययन करें !

Class 11 History Objective Questions in Hindi

Class 11 History Objective Questions in Hindi, Class 11 History Notes in Hindi Medium, Class 11 History MCQs in Hindi, Class 11 History MCQs in Hindi, 11th History Objective Questions in Hindi

PRACTICE SET-1

1. हमे प्रथम होमिनीड्स का साक्ष्य मिलता है ?

A) 50 मिलियन वर्ष पूर्व
B) 5.6 मिलियन वर्ष पूर्व
C) 10 मिलियन वर्ष पूर्व
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
A) 50 मिलियन वर्ष पूर्व

2. साक्ष्यों से ज्ञात होता है कि होमिनीड्स का उदभव हुआ ?

A) एशिया में
B) यूरोप में
C) अफ्रीका में
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
C) अफ्रीका में

3. कौन औजार बना सकते थे ?

A) होमिनिड
B) बन्दर
C) वनमानुष
D) होमिनॉयड

Check Answer
A) होमिनिड

4. ऑन द ओरिजिन ऑफ स्पेशीज, नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A) चार्ल्स डार्विन
B) कार्ल मार्क
C) क्लाईव
D) मार्टिन नुयर

Check Answer
A) चार्ल्स डार्विन

5. मेसोपोटामिया की पहली ज्ञात क्या थी ?

A) अराइमैक
B) समेरियन
C) अक्कादी
D) अमिरियने

Check Answer
B) समेरियन

6. निम्लिखित में से प्राचीनतम सभ्यता कौन सी है ?

A) मिस्र
B) चीन
C) सिंधु घाटी
D) मेसोपोटामिया

Check Answer
D) मेसोपोटामिया

7. निम्लिखित में से प्राचीनतम सभ्यता कौन सी है ?

A) समेरियन सभ्यता
B) बेबीलोननियन सभ्यता
C) असीरियन सभ्यता
D) इनमें से कोई नहीं

Check Answer
A) समेरियन सभ्यता

8. मेसोपोटामिया कि सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई ?

A) दजला
B) फ़रात
C) नील
D) दजला – फ़रात

Check Answer
D) दजला – फ़रात

9. वह कौन – सा प्राचीन साम्राज्य था , जो तीन महादेशों में फैला हुआ था ?

A) रोम साम्राज्य
B) ब्रिटिश साम्राज्य
C) युनानी साम्राज्य
D) यायावर साम्राज्य

Check Answer
A) रोम साम्राज्य

10. रोमन साम्राज्य कि मुख्य भाषा थी ?

A) अंग्रेजी
B) लैटिन
C) संस्कृत
D) अरबी

Check Answer
B) लैटिन

11. सम्राट कांस्टेनटाइन किस सदी ई ० में ईसाई बना ?

A) तीसरा
B) पहली
C) चैथी
D) पाँचवी

Check Answer
C) चैथी

12. तीसरी शताब्दी में रोमन सम्राट को मध्य यूरोप में किससे निरंतर युद्ध करना पड़ता था ?

A) विदेशी बर्बर
B) इटालवी
C) यूनानी
D) अफ्रीकी

Check Answer
A) विदेशी बर्बर

13. अशोक के अभिलेख में किस भाषा का प्रयोग हुआ था ?

A) कश्मीरी
B) संस्कृत
C) आरामेइक
D) अरबी

Check Answer
C) आरामेइक

14. इस्लाम के उदय के बाद ईरानी मुसलमानो को क्या कहकर संबोधित किया जाता था ?

A) असरफ
B) मवाली
C) महंदी
D) उलेमा

Check Answer
B) मवाली

15. सबसे प्राचीन संपूर्ण कुरान कौन – सी शताब्दी का है ?

A) सातवीं
B) आठवी
C) नौवी
D) पहली

Check Answer
C) नौवी

16. इस्लाम धर्म के संस्थापक हजरत मोहम्मद साहब अरब के किस कबीले से संबध रखते थे ?

A) बददु
B) मंगोल
C) हूण
D) फिमिनिशियन

Check Answer
A) बददु

17. यायावर का अर्थ है ?

A) धुमक्कड़
B) आवारा
C) जनजाति
D) प्रजाति

Check Answer
A) धुमक्कड़

18. चंगेख खां का प्रारंभिक नाम क्या था ?

A) तिमूचिन
B) जोची
C) व्यंग्य
D) अली

Check Answer
A) तिमूचिन

19. ओगोडेड़ किसका पुत्र था ?

A) चंगेज खाँ
B) अरब खाँ
C) च्यांगसिंन
D) यूसुफ

Check Answer
A) चंगेज खाँ

20. मंगोलिया गणराज्य कब बना ?

A) 1920
B) 1930
C) 1921
D) 1940

Check Answer
C) 1921

21. सामन्तवाद पर सबसे पहले किस इतिहासकार ने काम किया ?

A) मार्क सलोक
B) ई० एच० कार
C) शॉलमेंन
D) हिल्डेगार्ड

Check Answer
A) मार्क सलोक

22. सामंतो का घर क्या कहलाता था ?

A) फीका
B) नाईट
C) ऐबी
D) मेनर भवन

Check Answer
D) मेनर भवन

23. फाइफ क्या है ?

A) जागीर
B) पोप
C) भूदास
D) दुर्ग

Check Answer
A) जागीर

24. सिर्फ किसे कहा जाता था ?

A) जागीर
B) पोप
C) भूदास
D) दुर्ग

Check Answer
C) भूदास

25. दि सिविलाइजेशन ऑफ दि रेनेपो नामक पुस्तक की रचना किसने कि थी ?

A) लियोलॉड वॉनराके
B) जेकब वॉकहार्ट
C) मार्टिन लूथर
D) पैट्राक

Check Answer
A) लियोलॉड वॉनराके

26. पाडुआ विश्वविद्यालय किस देश मे था ?

A) इंग्लैंड
B) जर्मनी
C) फ्रांस
D) इटली

Check Answer
D) इटली

27. पेट्रार्क किस नगर का स्थायी निवासी था ?

A) पाडुआ
B) वेलोना
C) फ्लोरेंस
D) सिसली

Check Answer
C) फ्लोरेंस

28. तुर्को ने किस वर्ष कुस्तुन्तुनिया पर विजय प्राप्त की ?

A) 1200 ई ०
B) 1300 ई ०
C) 1453 ई ०
D) 1553 ई ०

Check Answer
C) 1453 ई ०

29. कोलम्बस ने बहामा दीप और क्यूबा पर स्पेन की दावेदारी की ?

A) 1490
B) 1492
C) 1494
D) 1495

Check Answer
B) 1492

30. कोलम्बस ने बहामा दीप और क्यूबा पर स्पेन की दावेदारी की ?

A) ब्राजील
B) मैक्सिको में
C) कैरिवीयन दीप में
D) पेरू में

Check Answer
C) कैरिवीयन दीप में

31. ब्राजील की संस्कृति का नाम था ?

A) अरावाक संस्कृति
B) एजटेक संस्कृति
C) माया संस्कृति
D) तुपिनावा संस्कृति

Check Answer
D) तुपिनावा संस्कृति

32. कुतुबनुमा का आविष्कार कब हुआ ?

A) 1236
B) 1422
C) 1380
D) 1450

Check Answer
C) 1380

33. औधोगिक क्रांति शब्द का प्रयोग अंग्रेजी में किस विद्वान ने पहली बार किया ?

A) पॉल मंटूम्स
B) इरिक हॉक्सबान
C) औरनॉल्ड टायनवी
D) टी० एस० एस्टन

Check Answer
C) औरनॉल्ड टायनवी

34. औधोगिक क्रांति किस देश मे सर्वप्रथम हुई ?

A) बेल्जियम
B) फ्रांस
C) इंग्लैंड
D) जर्मनी

Check Answer
C) इंग्लैंड

35. सर्वप्रथम राष्ट्रीय बैंक की स्थापना कहाँ हुई ?

A) बेल्जियम
B) फ्रांस
C) इंग्लैंड
D) जर्मनी

Check Answer
C) इंग्लैंड

36. किसे धातुकर्म में क्रांति लाने का श्रेय दिया जाता है ?

A) जॉन विक्लिंक्स
B) अब्राहम डर्बी
C) हेनरी कोर्ट
D) जेम्सवाट

Check Answer
B) अब्राहम डर्बी

37. औधोगिक क्रांति किस सदी में हुई ?

A) 18वी सदी में
B) 19वी सदी में
C) 17वी सदी में
D) 21वी सदी में

Check Answer
A) 18वी सदी में

38. यूरोपीयो द्वारा उपनिवेश की स्थापना का क्या कारण था ?

A) कच्चे माल की उपलब्धता
B) निमिर्त माल की खपत
C) ईसाई धर्म का प्रसार
D) उपरोक्त सभी

Check Answer
D) उपरोक्त सभी

39. कैलिफोर्निया में सोने के चिन्ह कब मिले ?

A) 1840
B) 1701
C) 1751
D) 1660

Check Answer
B) 1701

40. अमेरिका के किस राष्ट्रीपति ने मूल निवासियों को अभागी नस्ल कहा ?

A) वाशिंगटन
B) अब्राहम लिंकन
C) थॉमस जैफर्सन
D) बुकानन

Check Answer
C) थॉमस जैफर्सन

Next Page

यहां पर हमने आप लोगों के लिए कक्षा 11 वीं इतिहास का वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर लाए हैं जो पिछले कई वर्षों से बार-बार पूछे जा रहे हैं अगर आप लोग इन सभी प्रश्नों को अध्ययन करते हैं तो बोर्ड परीक्षा में काफी अच्छे काफी अच्छे अंक आ सकता है तो आपसे अनुरोध है कि आप सभी प्रश्नों को एक से दो बार जरूर अध्ययन करें !

Some Useful Important Links

Hindi Core Click Here
English Elective Click Here
History Click Here
Political Science Click Here
Geography Click Here
Economics Click Here
Physics Click Here
Chemistry Click Here
Math Click Here
Biology Click Here