Class 11th History MCQs Practice Set-3

1. वार्का शीर्ष कहाँ मिला हैं ?

A) उरुक
B) चमन
C) जॉर्डन
D) अकिरिमन

Check Answer
A) उरुक

2. अपमार्जन का अर्थ है ?

A) बभोजन की तालाश में
B) भोजन एकत्रित करना
C) त्यागी हुई वस्तुओं की सफाई करना
D) कन्दमूल जमा करना

Check Answer
C) त्यागी हुई वस्तुओं की सफाई करना

3. मानव प्राणियों का प्रादुभाव सर्वप्रथम कहाँ हुआ ?

A) अमेरिका
B) यूरोप
C) अफ्रीका
D) एशिया

Check Answer
C) अफ्रीका

4. गुफा चित्रकला का प्राचीनतम प्रमाण किस काल मे मिला है ?

A) पुरापाषाण
B) मध्यमपाषाण
C) नवपाषाण
D) हड़प्पा

Check Answer
C) नवपाषाण

5. आल्टामीरा गुफा – चित्र किस देश मे मिला है ?

A) पुर्तगाल
B) ऑस्टिया
C) स्पेन
D) जमर्नी

Check Answer
C) स्पेन

6. मेसोपोटामिया में खेती शुरू हुई ?

A) 5000 से 4000 ई० पू०
B) 10.000 से 9.000 ई० पू०
C) 7000 से 6000 ई० पू०
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
C) 7000 से 6000 ई० पू०

7. मेसोपोटामिया के प्राचीनतम नगरों का निर्माण के काँस्य युग अर्थात ?

A) लगभग 3000 ई० पू० में हुई
B) लगभग 2000 ई० पू० में हुई
C) लगभग 1000 ई० पू० में हुई
D) इनमें से कोई नही

Check Answer
A) लगभग 3000 ई० पू० में हुई

8. श्रम विभाग तथा विशेषीकरण विशेषताए है ?

A) ग्रामीण जीवन की
B) प्राचीन काल की
C) शहरी जीवन की
D) इनमे से सभी

Check Answer
C) शहरी जीवन की

9. बेबीलोन मेसोपोटामिया का महत्वपूर्ण शहर बन गया ?

A) 5000 ई० पू० के बाद
B) 2000 ई० पू० के बाद
C) 100 ई० पू० के बाद
D) इनमें से कोई नहीं

Check Answer
B) 2000 ई० पू० के बाद

10. किस सागर को रोमन साम्राज्य का ह्रदय माना जाता है ?

A) लाका सागर
B) लाल सागर
C) भूमध्य सागर
D) कैस्पियन सागर

Check Answer
C) भूमध्य सागर

11. रोम का प्रथम सम्राट कोन था ?

A) आगस्टस
B) नीरो
C) डेरियस प्रथम
D) कॉन्सटेंटाइन

Check Answer
A) आगस्टस

12. रोमन साम्रज्य में सॉलिडस क्या था ?

A) चाँदी का सिक्का
B) सोने का सिक्का
C) ताँबे का सिक्का
D) चाँदी और ताँबे का मिश्रित सिक्का

Check Answer
B) सोने का सिक्का

13. रोमन लोगो के पूज्य देवी या देवता कोन नही है ?

A) डैगन
B) मॉर्ड
C) जूनो
D) जुपिटर

Check Answer
A) डैगन

14. मुसलमानों का पवित्र धर्म ग्रन्थ कहलाता है ?

A) कुरान
B) उपदेश
C) दोनों
D) इनमे से कोई नही

Check Answer
A) कुरान

15. पैगम्बर मुहम्मद साहब की मृत्यु हुई ?

A) 620 ई०
B) 632 ई०
C) 640 ई०
D) 650 ई०

Check Answer
B) 632 ई०

16. दास प्रजनन क्या है ?

A) गुलामो की संख्या बढ़ाने की प्रथा
B) वेतनभोगी दासों की श्रेणी
C) दासता से स्वतंत्रता होने की प्रथा
D) अभिजात्य वर्ग द्वारा दासों की स्त्रियों की खरीदारी

Check Answer
A) गुलामो की संख्या बढ़ाने की प्रथा

17. मुसलमानों का प्रथम खलीफा कौन था ?

A) उमर
B) अब्बामी
C) अबू बकर
D) उक्त – मेहंदी

Check Answer
C) अबू बकर

18. चीन में युआन राजवंश का अंत कब हुआ ?

A) 1368 में
B) 1360 में
C) 1367 में
D) 1371 में

Check Answer
A) 1368 में

19. चंगेज खान का वंशज था ?

A) तैमूर
B) अकबर
C) जहाँगीर
D) गजनी

Check Answer
A) तैमूर

20. चंगेज खान का जन्म कब हुआ था ?

A) 1062 में
B) 1162 में
C) 1150 में
D) 1170 में

Check Answer
B) 1162 में

21. यूरोप में सर्वप्रथम विश्विद्यालय कहाँ स्थापित हुई ?

A) इटली
B) जापान
C) रूस
D) मिश्र

Check Answer
A) इटली

22. एक चर्चित कलाकार ?

A) कोपनिक्स
B) लियानार्डो द विंची
C) लूथर
D) पार्टिन

Check Answer
B) लियानार्डो द विंची

23. 1861 – 65 ई० तक दास प्रथा हेतु गृहयुद्ध किस देश मे हुआ ?

A) कनाडा
B) आस्ट्रेलिया
C) संयुक्त राज्य अमेरिका
D) इंग्लैंड

Check Answer
C) संयुक्त राज्य अमेरिका

24. ओरिजिन ऑफ स्पीशीज ‘ पुस्तक किसने लिखी ?

A) चालर्स डार्विन
B) ग्रेगरी
C) हरगोविंद खुराना
D) न्यूटन

Check Answer
A) चालर्स डार्विन

25. निम्न में से कौन – सी सामन्तो की एक श्रेणी नही थी ?

A) बैरन
B) नाइट
C) ड्यूक
D) सिर्फ

Check Answer
A) बैरन

Next Page