10. उपनिवेशवाद एवं देहात

1. इस्तमरारी बंदोबस्त कौन से वर्ष लागू किया गया ?

A) 1793
B) 1794
C) 1795
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
A. 1793

2. इस्तमरारी बंदोबस्त लागू किए जाने के समय बंगाल का गवर्नर जनरल कौन था ?

A) लोर्ड कर्जन
B) डलहौजी
C) लॉर्ड कार्नवालिस
D) इनमे से कोई नही

Check Answer
C. लॉर्ड कार्नवालिस

3. राजस्व एकत्र करने के लिए जमींदार का जो अधिकारी आता था उसे किस नाम से जाना जाता है ?

A) मुंशी
B) गुमाश्ता
C) जोतदार
D) अमला

Check Answer
D. अमला

4. बंगाल में धनी किसानो के वर्ग को किस नाम से जाना जाता था ?

A) जोतदर
B) जमींदार
C) साहूकार
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
A. जोतदर

5. पांचवी रिपोर्ट ब्रिटिश संसद में कब पेश की गई ?

A) 1813
B) 1815
C) 1820
D) 1825

Check Answer
A. 1813

6. पहाडिया लोग किस प्रकार की खेती करते थे ?

A) स्थायी खेती
B) मिश्रित खेती
C) झूम खेती
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
C. झूम खेती

7. ब्रिटिश में कपास आपूर्ति संघ की स्थापना कब हुई ?

A) 1857
B) 1856
C) 1854
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
A. 1857

8. मैनचेस्टर कॉटन कंपनी कब बनाई गई ?

A) 1859
B) 1852
C) 1854
D) 1855

Check Answer
A. 1859

9. अमेरिका में ग्रह युद्ध कब प्रारंभ हुआ ?

A) 1860
B) 1861
C) 1862
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
B. 1861

10. अमेरिका ने संकट के समय किस शहर से कपास की आपूर्ति शुरू की ?

A) सूरत
B) चेन्नई
C) मुंबई दक्कन
D) पश्चिम बंगाल

Check Answer
C. मुंबई दक्कन