9. शासक और विभिन्न इतिवृत

1. मुगल वंश की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

A) बाबर
B) अकबर
C) हुमायूं
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
A. बाबर

2. सम्राट अकबर का राज्याभिषेक कौन से वर्ष में हुआ ?

A) 1555 ई०
B) 1556 ई०
C) 1557 ई०
D) इनमे से कोई नही

Check Answer
A. 1555 ई०

3. मुगल दरबार के शासन संबंधी कार्य किस राजभाषा के माध्यम से होते थे ?

A) उर्दू
B) तुर्की
C) फारसी
D) इनमे से कोई नही

Check Answer
C. फारसी

4. अकबर ने कौन से वर्ष में जजिया कर समाप्त कर दिया था ?

A) 1556 ई०
B) 1564 ई०
C) 1566 ई०
D) वैश्विकरण एक बहुआयामी परिधटना है

Check Answer
B. 1564 ई०

5. सफाविन्यो और मुगलों के बीच विवाद का कारण क्या था ?

A) कंधार
B) आगरा
C) अफगानिस्तान
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
A. कंधार

6. धर्म शब्द का शाब्दिक अर्थ है ?

A) मस्जिद
B) पवित्रा स्थान
C) दरगाह
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
B. पवित्रा स्थान

7. मुगल काल में दरबारी भाषा किसे बनाया गया था ?

A) अरबी भाषा
B) तुर्की भाषा
C) फारसी भाषा
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
C. फारसी भाषा

8. 1648 में मुगलों ने अपनी राजधानी आगरा से कहां स्थापित की ?

A) लखनऊ
B) अहमदाबाद
C) शाहजहानाबाद
D) आतंवाद

Check Answer
C. शाहजहानाबाद

9. किस मुगल शासक को आलमगीर की पदवी दी गई ?

A) अकबर
B) शाहजहां
C) औरंगजेब
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
C. औरंगजेब

10. अकबर की महत्वपूर्ण शांति नीति को किस नाम से जाना गया ?

A) सुलह – ए – कुल
B) दीन – ए – इलाही
C) सर्वधर्म समभाव
D) इनमे से कोई नहीं

Check Answer
A. सुलह – ए – कुल