पाठ का नाम – 2 धातु एवं अधातु

1.निम्नलिखित में से कौन – सा धातु नही है ?

A) ताँबा
B) एल्मुनियम
C) सल्फर
D) लोहा

Check Answer
C) सल्फर

2. सबसे अधिक सक्रिय अधातु है ?

A) कार्बन
B) फॉस्फोरस
C) सल्फर
D) कोई नही

Check Answer
B) फॉस्फोरस

3. वह कौन – सा अधातु हैं जो विधुत का सुचालक हैं ?

A) ग्रेफाईट
B) प्लास्टिक
C) लकडी
D) हीरा

Check Answer
A) ग्रेफाईट

4. एक अधातु जिसमे चमक होती है ?

A) कोयला
B) आयोडीन
C) सल्फर
D) ब्रोमीन

Check Answer
B) आयोडीन

5. एक उच्च आधात्वधर्यता धातु जिससे उपयोग खाद पदार्थ को पैक करने के लिए किया जाता है ?

A) एलुमिनियम
B) सोडियम
C) लिथियम
D) सोना

Check Answer
A) एलुमिनियम

6. कमरे के ताप पर द्रव अवस्था मे रहने वाली अधातु हैं ?

A) ब्रोमीन
B) क्लोरीन
C) आयोडीन
D) नाइट्रोजन

Check Answer
A) ब्रोमीन

7. एक धातु का नाम बताएं जो कठोर होती है ?

A) कार्बन
B) हीरा
C) सोना
D) चाँदी

Check Answer
B) हीरा

8. निम्न में कौन – सा धातु है जो द्रव अवस्था मे पाया जाता है ?

A) ग्रेफाईट
B) पारा
C) लोहा
D) ताँबा

Check Answer
B) पारा

9. कौन – सी धातु विधुत की सबसे अच्छी चालक है ?

A) चाँदी
B) ताँबा
C) ऐलुमिनियम
D) लोहा

Check Answer
A) चाँदी

10. धातुओं का वह गुण जिसमे कारण उन्हें पीटकर शीट में परिवर्तित किया जाता है कहलाता हैं ?

A) चमक
B) कठोरता
C) आधात्वधर्यता
D) तन्यता

Check Answer
C) आधात्वधर्यता

11. वह कौन – सा अधातु है जो ठोस अवस्था मे पाया जाता है ?

A) लोहा
B) लकड़ी
C) मिट्टी
D) हीरा

Check Answer
D) हीरा

12. धातुओं के किस गुण के कारण उनके तार खीचे जा सकते हैं ?

A) लचीलापन
B) भंगुरता
C) आधात्वधर्यता
D) धवानिक

Check Answer
A) लचीलापन

13. इनमे से कौन ठंडे जल के साथ तेजी से अभिक्रिया करती हैं ?

A) कार्बन
B) सोडियम
C) मैग्नीशियम
D) सल्फर

Check Answer
B) सोडियम